1. Анализ воды по 30 показателям
    в собственной лаборатории

    Подробнее
  2. Комплексный анализ микроклимата
    в собственной лаборатории

    Подробнее
  3. Инвентаризация зеленых насаждений

    Подробнее
Заявка на договор

Составление проекта ПДВ для пункта общественного питания

pdv_pitanie

В таком крупном городе, как Москва, открытие недорогого пункта общественного питания, в народе именуемого столовой, всегда актуально. И это не удивительно. Ведь далеко не каждый человек в течение рабочего дня может поесть дома. А значит, он заинтересован в том, чтобы вкусно, но при этом – недорого, перекусить где-нибудь в городе. Столовая при этом – отличный вариант. Открыть такого рода заведение ежегодно находится немало желающих. Однако, в данном вопросе не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы хотите начать бизнес в данной отрасли, то информация, представленная в данной статье, вам однозначно будет полезна.

Столовая, как источник вредных выбросов

Некоторые предприниматели, желая открыть пункт общественного питания, считают, что для этого необходимо оформить тот же пакет документов, что и для открытия продуктового магазина. Ведь и там, и там ведется торговля продуктами питания. Но при этом упускается один важный нюанс. В столовой продукты питания не только продаются, но еще и производятся. Приготовление блюд представляет собой ряд определенных технологических процессов, в ходе которых возможен выброс вредных веществ в атмосферу через вытяжки, установленные на кухнях. Исходя из этого, следует, что выбросы не должны превышать установленные на государственном уровне предельно допустимые нормативы. А значит, обязательно необходимо составить проект ПДВ для столовой.

Нюансы составления проекта

Несмотря на то, что столовая сама по себе является относительно небольшим производственным объектом, при составлении проекта ПДВ для столовой могут возникнуть определенные нюансы.

Основной будет заключаться в том, что речь идет о расположении объекта не просто в черте города, а на территории Москвы. Иными словами, готовящийся к открытию пункт общественного питания будет одним из многих, осуществляющих выбросы вредных веществ в атмосферу. И пусть уровень вредности веществ не настолько высок, как, например, тех, что выбрасывает какой-нибудь завод по изготовлению резиновых изделий, его все равно нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что источник вредных веществ будет прямо посреди города. Это напрямую влияет на нормативы предельно допустимых выбросов, которые будут достаточно жесткие.

Соответственно, необходимо тщательно и скрупулезно подойти не только к вопросу расчета количества будущих выбросов, но и составлению мероприятий и действий, которые будут направлены на то, чтобы данные объемы подвести под рамки, установленные предельными нормативами.

Чтобы проект ПДВ для столовой был составлен корректно и утвержден в государственной инстанции с первого раза, его составление следует доверить профессионалам данной отрасли.

Преимущества составления проекта квалифицированными специалистами

В нашей компании работают исключительно опытные сотрудники, которые не первый год занимаются составлением ПДВ проектов для различных объектов и для столовых в частности. Они превосходно знают действующее в данной отрасли законодательство, а также установленные предельно допустимые нормативы выбросов. В силу этого, ваш проект ПДВ для столовой будет разработан достаточно быстро и с учетом всех законодательных требований. Мы гарантируем, что он без каких-либо проблем будет утвержден компетентными государственными органами. А значит, вам не придется переносить планируемую дату открытия вашей столовой. 


Я согласен на обработку персональных данных в
соответствии с политикой конфиденциальности